委员入口|办公入口|承办入口|帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 大事记

三明市政协二O一八年十月份大事记

2018-12-11 14:48    来源: 三明市政协     字号::

  8日

  包萍副主席带领挂包园区和梅列区委、区政府有关同志到福州市,与省电子信息集团、省机械工业设计院、省建工集团等单位相关负责同志,就园区有关重点项目建设问题进行沟通协调。

  9日

  蔡光信副主席带领部分市政协委员、提案单位代表、市直有关部门单位负责人,到永安市就“加快推进我市石墨和石墨烯产业发展”重点提案开展督办调研。

  10至12日

  省政协副主席、市委书记杜源生带领省政协社法委吴小丁主任等一行来明开展“加强中小学法制宣传教育”民主监督课题调研。包萍副主席陪同调研。

  11日

  伍成康副主席带领市政协研究室有关同志赴尤溪县开展“推动朱子家礼传承和发扬”课题调研。

  12日

  市政协召开“加快发展我市普惠性幼儿园”重点提案办理对口协商会。市政府副市长张文珍出席会议并讲话,市政协副主席李茂胜主持会议。

  15日至16日

  市政协召开县(市、区)政协秘书长、办公室主任培训会,伍成康副主席出席。培训会邀请厦门大学教授作“我国当前宏观经济若干热点问题”专题讲座,董明秘书长和市政协机关有关负责同志就“做好秘书长工作的几个问题”“撰写社情民意信息应注意的问题”“机关综合文稿的写作”谈体会。

  17至18日

  河南省政协副主席高体健一行来明考察文化与旅游整合发展情况。陈欣副主席陪同考察。

  18日、25日

  曾明生副主席带领调研组赴沙县、尤溪县,开展加强宗教活动场所规范化管理对口协商调研。

  23日

  市政协召开“推进闽江流域(三明)山水林田湖草生态保护修复试点建设”对口协商会。市委常委、市政府常务副市长黄建波出席会议,市政协副主席蔡光信主持会议。

  24日

  市政协党组书记、主席朱昌贤主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委九届七次全会精神,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,研究市政协有关工作。副主席李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  曾明生副主席带领部分市政协委员、提案者和市有关单位负责同志,到将乐县就“关于推进我市木竹加工企业转型发展的建议”重点提案开展督办调研。

  26日

  全市政协提案工作座谈会在三明召开。李茂胜副主席出席会议并讲话。

  许清华副主席带领市政协调研组,到三元区就“关于加快培育壮大我市氟化工产业的建议”重点提案开展督办调研。

  28日至30日

  曾明生副主席应邀参加在福建莆田举办的主题为“交流互鉴•中道圆融”的第五届世界佛教论坛。

  29日至31日

  包萍副主席带领部分市政协委员和市政协社法委有关同志,分别到市公安刑侦支队和将乐县、泰宁县开展“加强电信网络诈骗的打击与防范”课题调研。

  30日

  蔡光信副主席带领部分市政协委员、提案者及提案办理单位负责人,到三元区就“关于加快薯沙溪流域农村环境整治步伐的建议”重点提案开展督办调研。

  

附件下载

相关链接