委员入口|办公入口|承办入口|帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 公告栏

关于征集政协第十届三明市委员会第二次会议大会发言稿的通知

2017-10-30    字号::

市各民主党派、工商联、有关人民团体,本会各专门委员会、各界别、委员小组,各位委员:

  政协第十届三明市委员会第二次会议拟于2018年1月召开,期间将举行大会发言。现将征集大会发言稿的有关事项通知如下:

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会十九大提出的新思想、新观点、新论断、新要求,围绕决胜全面建成小康社会和推动我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设积极建言献策,努力为“再上新台阶、建设新三明”贡献智慧和力量。

  二、具体要求

  (一)选题要求。坚持围绕中心、服务大局,从人民日益增长的美好生活需要入手,聚焦经济建设的热点、产业发展的难点、群众关注的焦点、深化改革的堵点、市场监管的盲点等关键问题,选择站位高、切口小、影响面广的发言主题。

  (二)内容要求。发言要注重原创性、时代性、可行性,开门见山,直奔主题,以提出意见和建议为主,要求观点鲜明,条理清晰,讲问题实事求是、有理有据,提建议有的放矢、切实可行。大会发言书面材料字数不超过1500字。

  (三)投稿要求。根据我市《委员履职考核办法(试行)》(明委办发〔2017〕27号),个人提交1份大会书面发言材料得10分,即席发言加5分,上台发言加8分。请政协委员踊跃投稿,各民主党派、工商联、有关人民团体,本会各专门委员会、各界别、委员小组要认真做好宣传发动工作,并指导委员撰写大会发言材料。

  三、其他事项

  征稿截止时间为2017年12月5日,请及时将大会发言稿电子版(word格式)发送至电子邮箱:smzxdhfy@163.com,并书面寄一份到市政协办公室,来信请注明“大会发言稿”。

  联系人:蔡荣鑫,联系电话:0598-8283598,手机号码:15859810717。

 

三明市政协办公室

  2017年10月30日

附件下载

相关链接