委员入口|办公入口|承办入口|帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 图片新闻

市政协十届二次会议胜利闭幕

2018-01-20    来源: 三明市政协     字号::

市政协十届二次会议在市会议中心胜利闭幕2.jpg

  1月20日上午,市政协十届二次会议圆满完成大会各项议程,在市会议中心胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,立足新起点、担负新使命、展现新作为,努力续写我市政协事业发展新篇章,为新三明建设作出新的更大的贡献。

  中共三明市委书记杜源生,大会执行主席朱昌贤、李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、蒋先东、包萍、董明在主席台前排就座。

  余红胜、徐铮、黄建平、王刚、黄建波、游宇飞、陈炎标、陈龙德、纪熙全、肖明光、林斌等市领导在主席台就座。

  本次会议应到委员338名,实到委员309名,符合规定人数。

  朱昌贤主持闭幕会。

  杜源生代表中共三明市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向政协委员积极履职表示衷心感谢。他说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员紧扣中心工作,把握团结和民主两大主题,认真履行职能,主动建言献策,圆满完成了市政协十届一次会议以来确定的各项任务,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

  杜源生指出,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程,揭开了人民政协事业新篇章。各级政协组织和广大政协委员要把握新时代政协方向,以发自肺腑的深厚感情,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习总书记的领导核心地位,坚持党的领导,坚持团结和民主两大主题,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,同心同向建设新三明。要体现新时代政协作为,紧跟时代要求,紧扣“再上新台阶、建设新三明”大局,建良言献良策,会协商善议政,敢监督求实效,用行动诠释担当,用实干展现作为。要彰显新时代政协情怀,坚持履职为民的价值取向,面对面联系群众,实打实服务群众,心贴心引导群众,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要树好新时代政协形象,以改革创新精神,强化自身建设,着力在加强学习、创新机制、转变作风上下功夫,不断提升新时代政协工作水平。

  杜源生强调,市委将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作;各级党委要加强和改善对政协工作的领导,为政协工作积极创造条件;各级政府要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。

  朱昌贤在主持大会时说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神,奋力谱写新时代三明发展新篇章的新形势下召开的一次重要会议。市委书记杜源生在会上的讲话站位高、针对性强,对于我们进一步把握好当前形势、推动政协事业发展,具有重要的指导意义。我们一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。新使命开启新征程,广大政协委员要有“赤胆忠诚照汗青”的坚守,要有“击鼓助征稳行舟”的担当,要有“万家忧乐到心头”的情怀,要有“莫向光阴惰寸功”的自觉,充分展示政协的良好形象和时代风貌,集智聚力建设新三明。

  会上,听取了十届市政协提案委员会负责人作的关于大会提案审查情况的报告;会议交办了政协第十届三明市委员会第二次会议提案;通过了《政协第十届三明市委员会第二次会议决议》。

  闭幕会上在主席台就座的还有:历届市政协主席和主持工作的市政协领导,担任本届市政协委员的九届市政协副主席,市法院、市检察院主要领导,三明军分区领导及驻明部队代表,在明高校、三钢集团公司主要领导,曾担任正厅(师)级的离退休老同志,各县(市、区)政协主席,港澳委员代表人士等。

  在明的省政协委员,市各民主党派、工商联、人民团体负责人,市直有关部门、单位和中央、省属企事业单位的负责同志,部分港澳人士代表、海外华人华侨代表,部分直属商会、异地商会、新社会阶层联谊会会长列席大会。梅列、三元两区政协委员代表,市各民主党派和工商联成员代表应邀旁听闭幕会。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

附件下载

相关链接