委员入口|办公入口|承办入口|帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 图片新闻

市政协召开党组(扩大)会议

2019-02-01 10:02    来源: 三明市政协     字号::

1月23日,市政协党组书记.JPG

  1月23日,市政协召开(党组)扩大会议,传达学习省政协十二届二次会议和中央、省、市纪委全会精神。市政协党组书记、主席朱昌贤主持会议并讲话,副主席李茂胜、许清华、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  朱昌贤指出,省政协十二届二次会议为我们做好今年的政协工作指明了方向、提供了遵循。中央和省、市纪委全会释放出了正风反腐、从严治党的新信号。作为政协组织,要领会精神实质,把握新方位新使命,认真履职尽责,不断开创我市政协事业的新局面。他要求,要坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,自觉在围绕中心、服务大局中体现政协的新作为、新担当。要在党建引领上持续发力,加强新时代人民政协党的建设,充分发挥强化政治引领、凝聚各界共识的重要作用。要在助推发展上持续发力,围绕党政中心工作,扎实开展协商议政、民主监督、调研视察等活动,为高质量发展落实赶超献计出力。要在促进和谐上持续发力,主动协助党委、政府做好防风险、保稳定、促和谐的各项工作。要在队伍建设上持续发力,自觉“讲政治、练内功、提素质、强本领”,不断增强履职能力。他强调,要严明纪律要求,自觉扬清风树新风,认真履行管党治党政治责任,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要严守政治纪律,在落实“两个维护”上发挥表率作用,保持清正廉洁的政治本色。要弘扬斗争精神,增强斗争本领,提升谋事干事的精气神。要持续纠正“四风”,认真落实中央八项规定和实施细则精神,以求真务实的作风,推动中央和省委、市委的决策部署落到实处。(市政协办)

  

附件下载

相关链接