委员入口|办公入口|承办入口|帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 政协要闻

省政协调研组赴大田调研水土流失治理工作

2018-06-19    来源: 三明市政协     字号::

微信图片_201806071100052.jpg

  6月1日,省政协副主席、市委书记杜源生带领省委党校、省冶金(控股)有限责任公司、福建师范大学等挂钩帮扶单位负责人,到大田县调研水土流失治理工作。实地察看均溪镇银锭岬现代农业产业园,前坪乡山川村农民公园、蛋鸡产业化、光伏扶贫项目,上京镇后畲废弃矿山分布式光伏发电项目等,并召开座谈会,听取省直有关部门挂钩帮扶工作情况介绍和大田县水土流失治理工作情况汇报,以及市直有关部门对大田县水土流失治理工作的意见建议。市领导黄建平、包萍参加调研,并在座谈会上发言。

  杜源生对大田县水土流失治理工作取得的成效给予肯定。他要求,要以更高的站位谋划水土流失治理工作,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,准确把握新时代社会主要矛盾变化对水土保持工作提出的新要求,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,一任接着一任干,既守护好绿水青山,又能把绿水青山变成金山银山;要以更实的举措推进治理,把水土流失治理与落实最严格的生态环境保护制度相结合,实事求是,科学治理,挖掘政策“金矿”,创新治理模式,学习借鉴好经验、好做法,确保水土流失治理逐年减量;要以更强的保障推动落实,党委政府切实负起责任,挂钩部门积极主动帮扶,纪检监察部门加大督促检查和问责力度,为水土流失治理工作营造良好氛围,努力实现生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”。 (市政协社法委办公室,大田县政协办)

  

附件下载

相关链接