委员入口|办公入口|承办入口|帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

2019-03-08 10:52    来源: 三明市政协     字号::

2月13日,市政协党组书记、主席朱昌贤主持召开党组(扩大)会议.JPG

  2月13日,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻全市落实“干好每一天”深入开展“进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展”活动动员大会精神。市政协党组书记、主席朱昌贤主持会议并讲话,副主席李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  朱昌贤指出,春节后上班第一天,市委市政府召开动员大会,动员部署全市上下奋力赶超向前冲,体现了市委市政府落实省委部署要求、推进高质量发展落实赶超的坚定决心,体现了只争朝夕、真抓实干的工作作风。市政协要结合实际,认真学习好、贯彻好会议精神,准确把握“干好每一天”的实践要求,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与促进政协工作质量提升结合起来,在学中干、在干中学,切实把思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来。他要求,要着力服务发展大局,以更高的站位、更实的举措,为三明发展贡献政协的智慧和力量。要增强一线意识,主动站位一线,积极深入基层、群众和企业,帮助解决实际问题。要增强协商意识,把协商民主落实到政协履职的全过程,扎实开展协商议政、民主监督、调研视察等活动,提出更多有深度、有价值的意见建议。要增强创新意识,持续探索政协履职的新途径、新举措,推动政协工作不断提质增效。他强调,要着力凝聚广泛共识,坚持建言资政、凝聚共识“双向发力”,强化党建引领,发挥政协联系面广、代表性强的优势,多做政策宣传、协调关系、化解矛盾的工作,多做顺民意、解民忧、暖人心的工作,为新三明建设凝聚政治共识、改革共识、发展共识。要着力加强队伍建设,进一步提高“懂政协、会协商、善议政”的履职本领,营造“想干事、能干事、干成事”的良好环境,增强“守纪律、讲规矩、重品行”的自律精神,努力建设“靠得住、跟得上、干得实、扛得起、行得正”的过硬队伍。 (市政协办)

  

附件下载

相关链接