当前位置:首页 > 历届全会 > 市政协十届三次会议 > 建言议政

加快新旧动能转换 推动经济高质量发展

2019-01-10 12:44      字号:  

  姜超委员发言:我市经济存在产业集聚力不足、企业创新力不足、对高层次人才吸引力不足等问题,为此建议: 

  摒弃拼资源、拼投入、拼消耗的传统发展路径,创新发展理念,为加快新旧动能转换注入强大精神动力。以转换动能为定位,设立专门工作组,拓展新产业。以精准政策为牵引,在园区平台建设上,明确园区主导产业,打造高质量产业集群;在创新平台建设上,扶持企业建立研发机构;在融资平台建设上,创新多形式融资渠道。建立装备产业发展基金。以产业需求为导向,制定更有吸引力的人才引进、培养和使用政策措施,积极引进“人才+资本”“技术+资本”项目。

附件下载

相关链接

中国人民政治协商会议福建省三明市委员会 主办 联系电话:(0598)8222351

地址:福建省三明市梅列区高岩新村 52 幢

欢迎登录本站 您是本站的第位访客